Вопрос

 У реки, за деревней,
 За околицей луг,
 Со времён, самых древних,
 Он не знал, что есть плуг!

 Луг зелёный и ровный,
 Словно списан с ковров,
 Здесь пасутся Коровы,
 Из крестьянских дворов!

 Здесь, крестьянские бабы,
 В полдень дОят Коров,
 Прокормить себя кабы,
 Ещё несколько ртов!

 Когда стадо уходит,
 Остаётся пол дня,
 Ребятишки проводят,
 Время там, для себя!

 Изумрудная зелень,
 И трава, словно ворс,
 Со времён самых древних,
 Пользу луг лЮдям нёс!

 Луг продАли за грОши,
 И вспахали его,
 А народ, был не спрошен,
 И не знал ничего!

 Куда делись Коровы,
 И исчез детский крик?
 Был недавно луг ровный,
 А сейчас, зябь лежит!

 Появился вдруг, фермер,
 И взял зЕмлю, вспахал,
 У Коров из деревни,
 Пропитанье забрал!

 Раньше сено косили,
 И метали стога,
 Им Бурёнок кормили,
 Так и жили рога!

 Здесь свинарники строят,
 На людей наплевать,
 Одни, денежки моют,
 Дав другим умирать!

 У реки, за деревней,
 Визг свинячий стоит,
 Запах стойкий и терпкий,
 По деревне летит!

 Исчезают Коровы,
 Умирают дворы,
 Есть вопрос, и не скромный:-
 Нам крестьяне нужнЫ?

     16 сентября 2016 г.


Рецензии