Мой мир одинокий, когда тебя нет...

Мой мир одинокий, когда тебя нет,
   И воздух морской почему-то не в радость.
Иду. Холодает. Знакомый сюжет,
   Когда на душе одиночества тяжесть...

Вот скверик, где парочки дружно сидят,
   Он за руку держит, она - веселится.
Им радостно - вечер, огни и закат,
   А мне одиноко, как раненой птице.

Мой город на миг отвлекает меня -
   Огни светофоров и толпы народа...
Ещё остаются друзья и семья,
   Звонки телефонов - но всё ненадолго.

Вернуться домой и заняться детьми?
   Они веселятся, конечно я рада.
Но все по кроваткам - и сладкие сны
   Сейчас их закружат, а я буду рядом.

И буду смотреть бесконечно в окно
   На жёлтый фонарь и случайных прохожих,
А мысли уносят в далёкий Гонконг...
   Мы долго с тобой друг без друга не можем...

март 2013г.


Рецензии