Мы вместе тридцать лет

Как можешь ты такую столько лет терпеть?, -
Вопрос мне задают друзья и не однажды.
Она ж внезапно, ураганом может налететь,
А может матом перекрыть многоэтажным.

Флаконами заставила всю ванну, туалет,
От пузырьков, аэрозолей нет спасенья.
Шампуней море, а волос-то толком нет,
Одни растраты на лицо и без сомнения.

Заставила цветами подоконники, столы,
От орхидей, гераней не проветрить запах.
Вот розы в палисаднике красивы и милы,
Насажены с купеческим размахом!

Она дурачится ты тупо терпишь всё.
Впрок набирает баба обувь и одежду.
Куда же делся аскетизм, стремление твоё,
Разумная достаточность как прежде?!

Не знаю что ответить, вроде не терплю,
Ну, да, дурачимся, но всё по доброй воле.
Она мне счастье дарит, я её люблю,
Она Тамарочка, а я как прежде Коля.

Скажу, друзья, мне не приходится терпеть,
Любимым в жизни многое прощают.
Я ей готов всю ночь романсы петь,
Я счастлив, и пусть все об этом знают!

Мы вместе тридцать лет не на словах,
Друг друга в трудную минуту понимаем.
Я до сих пор влюблен, летаю в облаках,
И лучшей жизни себе точно не желаю!


С днем нашего знакомства, дорогая!

            23.09.2016 г.


Рецензии