Наши руки в Сургуте

Кто денег много заработать пожелает
Езжайте в Уренгой, Сургут, Надым.
Там нефть и газ и все сидят на золоте
Там нет бомжей, а если даже есть
Они живут там так, как нам не довелось.

И всё что надо им для жизни
Они находят на помойке
Помойки там покруче чем в Москве.
Там технику найдёшь и даже новую,
Там шубы, обувь, шапки, куртки
В мешках лежат почти что новые
Возле помойки на земле.

Бомжи купюры денег
И даже серебро и золото находят,
Колбасы, сахар, пряники, печенье
Пакетами не вскрытыми лежат.

Машины почти новые
Возле дороги брошенные,
Ну вообщем кладезь
Для глубинки российских
Нищих городов.

Пишу всё это со слов я очевидца
Тринадцать лет в Надыме он прожил.
На вахте был, единственный там минус,
Что солнца не хватает для людей.

Но с их деньгами
Даже уборщицы позволить могут
В любую точку мира в отпуск улететь
Российским жителям в глубинке
Такая жизнь во сне лишь только снилась,
Не верите -проверьте
Три дня на поезде и твой Надым.


Рецензии