Баланс

Хочу со штангой подружиться,
Хочу спортивнее я стать,
Чтоб подтянуться, распрямиться,
Чтоб мышцы тела прокачать.

Нелегок путь преображенья,
Когда со спортом не в ладах,
Когда ты видишь в отражении
Чёрт знает что. В своих глазах

Теряешь веру и надежду
В себя и что-то изменить,
Не входишь в прежнюю одежду…
Изъяны лишь желаешь скрыть.

Ну, хватит! Все! Пора меняться!
Хорош пироженки таскать!
Бежать в спортзал тренироваться,
Пора все мышцы прокачать!

В спортзал! Скорее штангу в руки!
Живот и спину подтяни!
Трясутся руки? Гнутся ноги?
Где сила воли, черт возьми?!

Мах! Бой с собою в отражении,
Борьба с характером, с собой…
Работать до изнеможенья,
Лишь так ты встретишься с мечтой.

Вдох-выдох… вновь упасть, отжаться!
И от других не отставать!
Давно пора уже меняться,
Пора сильней, спортивней стать!


Все ради чуда изменений.
Всю волю стоит сжать в кулак,
Хоть половина упражнений
Пока коряво и не так…

Бегу опять на тренировку,
Хоть вижу в зеркале бревно.
Чтоб форму обрести, сноровку,
Чтоб скинуть парочку кило…

Чтоб с потом стресс ушел из тела,
Чтоб килограммы прочь ушли,
Беру я штангу в руки смело
И занимаюсь от души.

***
Хочу со штангой подружиться,
Хочу спортивнее я стать,
С характером своим сразиться,
Победу в битве одержать!

Со спортом места нет печали,
Спорт прогоняет декаданс.
Забыть про все могу в спортзале,
Найдя заветный свой Баланс…


                Вере Владимировне и тренерам
                зала "Баланс" посвящается

© Полина Окулова, Екатеринбург               
18 сентября 2016


Рецензии