Год и ай-айки

Год пришёл сегодня к внучке
Глядь – сама идёт без ручки               
Весело шагают ножки
По полу и по дорожке
          За ней маме не угнаться
          Внучке запросто собраться
          Проверять шкафы и дверцы
          Бабушки сжимая сердце
Когда внучка у розетки
В дырочки втыкает ветки
Иль с ножом бредёт, иль вилкой
Папе ставит заковырки
          Дверцы как закрыть надёжно   
          Чтобы дочке было сложно
          Там «ай-айки» доставать
          Доступ к ним весь закрывать
Папа делает запоры
Мама ставит ей укоры
Внучка слушает «ай-айки»
И не верит в эти байки
          Ей уже ведь целый годик
          И сама свободно ходит
          Ей так нравится свобода
          Да ж с приходом сего года!
21.09.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Забавная наверно девчушка :-) А я сначала думал, что "ай-аки" это что-то японское. Теперь понял. Удачи Вам.

Артём Михеев2   08.10.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Артур! Действительно забавная девчушка.

Виктор Конищев   08.10.2016 19:37   Заявить о нарушении