Осенний эскиз

Любимой осени эскиз-
хрустящий золотистый лист
и кисть краснеющей калины.
И грусть печальна и светла
и откровенная пора
и для раздумий ночи длинны.
Покой наполнил воздух чистый
и в тишине не слышно свиста
птиц хлопотливых, стука сердца.
Туманно утро, день спокоен
и вечер очень ладно скроен
как одеяло, что из детства.
В нём перемешаны все краски
и безразличие и ласки
цветов, пылающих вчера.
Уже заметно угасание
и для природного прощания
пришла чудесная пора!
И если вёсны все похожи-
в них день порадует погожий
и щедро солнце на лучи.
Но нарисует осень каждый
такую, что не встретишь дважды-
огарок собственной свечи!


Рецензии
Галина,
Какой красочный осенний сплин у Вас получился! Спасибо за светлые эмоции.

Вера Осадец   23.09.2016 19:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв.

Галина Угрюмова 2   24.09.2016 05:55   Заявить о нарушении