Ждущая

(картина Николая Рериха «Ждущая»: http://roerih.ru/rerih/130.php)


Снова сети над морем брошены.
Далеко ладья. Высоко.
Посылаю тебе, хороший мой,
кулебяку и молоко.

Тесто вымесила я слезное,
сколько зим прошло, сколько лет.
Сколько дней отпылали грозами,
а тебя, дорогой, все нет.

Под луной к валуну тропиночку
уже вытоптала с тоски.
Подрастает помалу сыночка,
и всё старятся старики.

С каждой лодкой приходят весточки --
не под наш обветшавший кров.
Я глаза проглядела бестолку –
видно, в небе большой улов…


Рецензии