2016 - бабочки и птицы
Стихи М.Ивашина (подражание Галичу)
Песня про художника.
На деревне не дурак; слыл авторитетом -
Что поправить, что да как. Бабы за советом.
Мужики все набекрень, так и смотрят косо -
Он тут лепит всяку хрень, а у нас покосы.
За столом он сможет спеть, сможет он и танец.
Пьёт по малому, так ведь, он американец!
Даром Гейтсу рисовал он обложки к съездам.
Доллар длинный зашибал. Эт не по подъездам!
Это вам не пятаки тырить по карманам!
Кончил Муху, мужики. Трезвым был, не пьяным.
Строил мельницу и дом с прибауткой, с присказкой.
И Модеста ведь не влом; с выставки, так с выставки.
Снял кепчонку, сапоги и в заплатах свитер,
Весь в цивильном в грузовик, и подался в Питер.
Как приехал в вечеру, сразу в стройтовары.
Долго разное ищу, мне прораб не пара.
Продавщицы мне упрёк - магазин не паперть.
Что ж вы грязными руками все товары лапать..!
И стою я как дурак, мне бы объясниться.
Мол, художник я, в мозгах бабочки и птицы.
Знаем этаких бродяг, - выходить пора бы.
Ты не трогай всё подряд, ты скажи, что надо?
Тут разъело мне ноздрю: то, мне надо, это!
И в тележку мне положь рамочку к портрету.
Накупил аж на пять тыщ, чтобы знали суки -
Я художник, а не прыщ..! Не отмыть мне руки.
Свидетельство о публикации №116092301138