Друзьям из Монтеррея

           Песня
Над мексиканскими горами
И сопилото* и орлы.
Здесь солнце  дружит с небесами,
Близ Сьерра-Мадре** дни светлы.

А в ночь струятся без просвета
К "Султану Севера"*** мечты,
Лучом пленительного света
Луны - царицы темноты.

По нраву город Монтеррей мне.
Мой дух красу его вбирал.
Казалось сердцу, в каждом камне
Скрипач историю играл:

Долиною Эстремадура
Когда-то звался этот град.
Теперь индейская pintura****
Как в США, все говорят.

Индейцами-коавильтеки
Был населён прекрасный край,
А в девятнадцатом вот веке
Промышленный  открылся рай.

Образовательным стал центром
Он в наши дни и так хорош,
Что не одним воспет поэтом,
Мол краше места не найдёшь.

Как в драгоценных камнях нужно
Уметь увидеть чистоту,
Так я с простым народом дружбу
Наградам царским предпочту.

Когда друзья меня встречают
В ночи иль в ярком свете дня,
В душе невольно расцветают
Миры стихов - им, от меня.

По нраву город Монтеррей мне.
"Султан" меня своей назвал.
Быть этой встрече не последней
Он расставаясь предсказал.

   Р.А.Н.  2016
* крупные птицы из семейства грифов, питаются падалью.
** название горного хребта
*** ещё и так называют столицу мексиканского штата Нуэво-Леон
*** пинтура - картина, вид города 


Рецензии
Здравствуйте, Регина! Очень понравилась Ваша песня!Даже пропела! А можно ли её (песню) где-нибудь услыхать!? С самыми теплыми пожеланиями,

Елена Ярина   08.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Спасибо сердечное за внимание. К сожалению, у меня нет знакомого композитора, а так хочется... Но бывают случаи, когда кто-то предлагает спеть... Эту песню и посвящённую студентам Монтеррея поют в этом городе. А Вам услышать её можно, если выйдете на мою страницу в фейсбуке.
Ещё раз, благодарю очень за добрые слова и самого, самого Вам лучшего!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.11.2016 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.