Пропащие

Нас видели насквозь - пропащих…
/Ирина Кузнецова/

Как много важных и красивых слов друг другу мы с тобой наговорили:
я - как умела данным ремеслом, ты - по привычке сноровитой, в глине.

И чем мои изящнее слова струились, тем сосуд твой был богаче…
Нам скорый крах пророчила молва. О нас ленивый только не судачил.

Когда чужое счастье - на юру, так хочется причастным быть мерилом:
разбить кувшин втихую гончару, рифмачке щедро развести чернила.

Им было невдомёк, что даже вскользь творимых слов на ветер не бросали.
Нас видели и думали: насквозь пропащие… А мы не отрицали.


Рецензии