Нечего сказать

Мне больше нечего сказать,
Иссяк запас - источник мыслей,
Вы не поверите, так вышло,
Отныне буду я молчать.

Нет, нет, моя душа, как прежде,
Поет и просится на волю,
А я, порывам ее вторя,
Храню в ней все-таки надежду.

И верю, что настанет день,
Когда обратно всё вернется,
Источник дремлющий проснется
И отведет сомнений тень.

А я, пока что, помолчу,
Послушаю природы шепот,
И пенных волн прибрежных рокот,
С дождем осенним погрущу.

И тут пойму - нельзя иначе,
Мне жизнь дана, чтоб говорить,
А значит, буду вновь творить!
От этой мысли вдруг заплачу...


Рецензии