Листва облетела

Туман накрыл вершины сопок,
Сменила осень свой наряд,
И, между вьющихся вверх тропок,
Деревья  голые  стоят.
Природа сильно поредела,
Безрадостен пейзажный вид.
От дуновенья то и дело
Листва пожухлая летит.
В последнем покружась полете,
На землю падает шурша.
Еще недавно, на восходе,
Была жива ее душа.
Теперь она, как одеялом,
Укрыла землю до снегов
И ей подругой лучшей стала,
Защитницей от холодов.
Уже свежо и пахнет прелым,
А утром иней на траве.
Зима спешит... На самом деле -
Дорогу матушке - зиме!


Рецензии