Седой октябрь

Ну здравствуй, батюшка Октябрь,
Своей поры дождался!
В последний день тебе Сентябрь,
Как на татами сдался.
И что оставил он тебе?
Деревьев голых ветки,
Да утром иней на траве
И серую расцветку.
Все краски он унес с собой
До будущего года,
И станешь ты в конце седой,
До Ноября прихода.
А что в корзине ты несешь?
Показывай немедля,
Какую шубу себе шьешь?
Ведь ты же привередлив!
Давай, Октябрь, с тобой дружить,
Не холоди нас очень.
Тебе недолго ведь служить -
Лишь месяц, между прочим!


Рецензии