Осенняя пора... Прощальная поэма

Осенняя пора... Прощальная поэма...
Уходит не спеша, чаруя красотой...
Без всякого следа... Походкой королевы...
По влажной от дождя, блестящей мостовой...

Осенняя пора... Задумчивая дама...
Волнует и пленит нарядом золотым...
И бисером дождя... И бархатом багряным...
И флером из тумана: мистичным, неземным...

Осенняя пора...  Таинственна, прекрасна...
Пора волшебных грез... Спокойствия и снов...
Ласкает нежно слух, как шепотом атласным:
Шуршанием листвы... Сентиментальных слов...

Осенняя пора... Прощальная поэма...
Уходит не спеша, чаруя красотой...
Без всякого следа... Походкой королевы...
Все выше поднимаясь над тщетной суетой...
 
© Copyright: Автор Ольга Мариоли /22 сентября 2016


Рецензии