Я в холодную осень не верю...

Я в холодную осень не верю
и в уныние выцветших дней.
Я своими шагами измерю
бесконечность прогорклых полей.

Выпью скорбной воды спозаранку —
горечь леса, ветров и простуд,
выворачивая на изнанку
окровавленный лета лоскут.

Я в ночные беседы не верю —
шёпот трав и опавшей листвы,
и в туман, что деревья застелет
укрывая позор наготы.

Я не верю в слова расставанья,
в тихий плач увядающих роз,
в эти горькие сны и стенанья,
судьбоносность ладоней и звезд.

23.09.16


Рецензии