Глупая осень...

Оборванною нитью фонари
Горели тускло - синевою света
А осень распустила пузыри
Кружила в танце с сединою лета...

Она была беспечно-молода
Теряла в желтизне свои узоры
И обнажившись,покраснела от стыда...
По ветру разбросав свои уборы...

Ее наряд упал багряною листвой
Всплакнула осень:"Жаль,что не успела..."
И растеряла краски...смыло их водой
Слезами и от слез все заржавело...

Дожди,опять дожди сплошная мгла
А по ночам мороз,а утром иней...
Стучала осень в дверь прося тепла
Но люди эту дверь не отворили...

Пошла она к земле,покаялась в ногах:
"Я глупая,прости...ты мать живой природы
А я витала с летом в легких облаках
И заболела...в сгустках непогоды...

А лето хитрое,оно тайком ушло...
И бросило меня...оставив обещание
С собою забрало свое тепло
Оставив ветра свист,в насмешку... на прощание..."

Земля вздохнула:"Что же делать мне с тобой?
Наивная...гуляла до рассвета...
Душа его потемки...в сказку за мечтой..."
И на мгновение вернула...бабье лето.


Рецензии