Cущность и рифма

Может быть, мы хуже слышим,
Чем читаем по устам?
Пробираемся, как мыши,
По надкушенным местам.

Чтобы — что? Чтобы вот так вот
Сгрызть священный свой язык
И всю жизнь беззвучно плакать,
Проклиная этот миг?

Было мало пластилина
И родительской любви, —
Вот зачем кусочек глины
Отлепили от земли.

Рифму вытащить несложно,
А назад уже — никак.
Обмотали сердце кожей,
Разминали так и сяк.

Круг гончарный запустили,
Изготовили кирпич,
И мостками замостили
Недосказанную дичь.


02.03.2016


Рецензии