Герцен-блюз

"Человек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке."
А.И.Герцен
 


Заморосило, задуло щелями,
Крошками лето смахну со стола…
Ты вслед за летом уходишь полями
Туда, где рождается хмурое небо и дождик с утра…

Золото листьев пёстрого леса,
Пишет картину маслом мольберт,
Слёзы солёные в душу компрессом
Капают словно печальные строки поэта в конверт…

Курить? Навряд ли… Вино? Для сердца…
Сыграем в прятки? Пойду, напьюсь…
Приходит осень и всё в порядке! 
Читаем Герцена. Включаем блюз…

По перекрёсткам бродит Сентябрь,
Прячет пилюли прохожим в карман…
Осень, как старый торговый корабль,
Якорь бросает в приморский портовый лиман…

Ладно, не будем, снова о грустном!
У времени года – свой декаданс…
Заворожила пляжная пустошь,
С фантами летних конфет по песку, зашуршит дилижанс...

Курить? Навряд ли… Вино? Для сердца…
Сыграем в прятки? Пойду, напьюсь…
Приходит осень и всё в порядке! 
Читаем Герцена. Включаем блюз…

...Сяду у моря. Ветер прибрежный.
Топчется голубь, с причала мочит крыло…
Жаль, что сбежала вся твоя нежность
Вдаль вслед за летом босая, ей повезло!

Курить? Навряд ли… Вино? Для сердца…
Пока ребятки! Пойду, напьюсь…
Приходит осень и всё в порядке! 
Читаю Герцена. Играю блюз…


Рецензии