Ряженые
Надеть погоны и награды
И выйти в день святой к Кремлю,
Чтоб дали там мне по рублю...
Коль я лишь слышал о войне,
То был бы я подлец вдвойне
Надеть — чего не заслужил...
Вот дед мой голову сложил!
И дядя тоже, было дело!
О том скажу я людям смело.
Вот их награды я б принёс,
Но подвиг их — их век унёс!
Осталась память только мне
О той не знамой мной войне!..
Позор правительству, чинушам —
Живым, но мёртвым в теле душам,
Кто одобряет МАСКАРАД,
Позоря истинный ПАРАД!
«Парад» таков — для ДУРАКОВ!
Ведь нет уже фронтовиков.
А те, что есть, едва ли ходят —
Под ручку их, скорее, водят...
И нет у них наград ТАКИХ!
А были те, что никаких
Вообще медалей не имели!
Я видел их! На самом деле!
Мы их ценили больше тех...
Награды ведь нашли не всех!..
А эти клоуны — в наградах,
В чинах — на светских МАСКАРАДАХ
Позорят память тех солдат,
Кто жизнь отдал не для наград!..
Свидетельство о публикации №116092310325