Это осень. Финроду

Это осень. Багряный закат над холмом, угасающий солнечный свет.
И в такой же бессолнечный день ты ушёл. Пролетело с тех пор много лет.
Сотни листьев опали с засохших ветвей. Я всё жду, мой король, до сих пор,
И не верю, что годы летели быстрей, что все тот же на всех приговор.

Это осень. Туманные ночи и дни, и листва на камнях мостовой.
В сердце зла лучик света внезапно проник... и погас там, раздавленный тьмой.
Первый снег выпадал на зеленый курган, первый свет пробивался сквозь мрак.
Тишина растекалась по белым камням. Ведь не всех удержал даже Враг.

Это осень. Неслышные песни в ночи, это злато травы, как волос,
И в Эндорэ навеки теперь замолчит, тот, кто как-то надежду принёс.
Так же было. Годами, веками назад. Мой король, я ждала до сих пор.
Я бы шла до конца, да иная судьба, и иной надо мной приговор.

Это осень. Две песни сплетались во тьме, будто бились там лето с зимой,
Зимний лёд и несмелый, мерцающий свет. И зима ведь когда-то уйдёт.
Словно змеи с кольца, что вело тебя в путь, вслед за клятвой, за верностью вслед.
Ничего, никого нам назад не вернуть, но хотя бы исполнен обет.

Это осень. Её ты любил, мой король, и сейчас, несмотря ни на что,
Я всё жду, что утихнет враз старая боль. Утекает вода в решето.
Прозван Верным не зря, что ж, за верностью вслед уходя, не вернёшься назад.
Но на Западе как-то, когда будет свет, вновь взгляну в голубые глаза.


Рецензии