Два муравья

В промежности елозит муравей.
Я на пеньке сидел в лесу весеннем
И занят был души своей спасеньем,
Как в #опе муравей, блуждая в ней.

Не так, чтоб уж обширно широка,
Не так, чтоб уж дремуче волосата, – 
Душа моя, ведь ты не виновата,
Что в #опе муравей себя искал.

И я был муравью необходим,
И он мне – для развития сюжета.
Не той наивной песенки, что спета,
А той, совсем другой, что впереди.

   И я, и ты – разведчики глубин,
   И ты, и я – два санитара леса, –
   Два муравья, не смыслим не бельмеса, –
   Но нынче я твой Путь и Господин!


Рецензии