На закате
осенние цветы горят последним жаром,
как будто знают о коварстве стужи,
и, несмотря на ливни и туманы, даром
торопятся отдать часов закатных души
сама природа с удивлением смолкает
перед жестокостью постылости ночной,
земля не дышит, воздух промерзает,
а краски в крик взвиваются волной
взрывают безмятежность привыкания
к неискушённой зелени равнин,
покров из золота готовя для венчания
подножий пёстрых с пустотой вершин
23.09.2016 - Аберзее
Свидетельство о публикации №116092310138