У единицы преимуществ больше
Прямая острота, стремление, начало.
Но та, что в прошлом первенством венчала,
Сегодня мне пронзительней и горше.
Так единения и единства столп,
Где фатум начертал свои скрижали,
Безжалостно в спиральный мир вбивали
Для первых сотен создавая гроб.
Владея одиночеством, один
Сопел смиренно век односторонний,
И скрежет хитроумных церемоний
Высасывал основы из глубин.
А я устал, укутываясь в снег,
На тень твою печатную молиться.
Всему первоисточник - единица,
Всему предел - безумный человек.
В который раз он заревом седин
Твою ознаменовывал кончину?
Он тот, кто вывел в истину причину:
Лишь первый побеждает, лишь один.
Свидетельство о публикации №116092209837