Так много в жизни безразличия...

Так много в жизни пустоты и безразличия:
Не ценим то, что Богом нам дано.
Родители живы, мы по привычке,
От них лишь ждём заботу и тепло.

А потеряв, жалеем и страдаем,
Что были к ним, суровы, холодны...
Отчётливо, потом лишь понимаем,
Как обеднели вмиг, без их любви.

Не проявляли к ним тепла, заботы,
И, даже от чего то раздражаясь.
Кивали, мол полно своей работы,
И совесть убаюкивать старались.

А время пролетит так не заметно,
Никто не будет больше раздражать.
Захочется увидеть милых, тщетно...
От пустоты, ты будешь лишь стонать.

Тогда душе захочется общения,
С тем, кто дал жизнь и как никто - прощал.
Не отвечал на твою дерзость, мщением,
Но, каждый день с надеждой тебя ждал.

Ты, станешь старше, дети повзрослеют,
Устройством будут заняты своим.
И мысли в голове отяжелеют,
И не найдёшь, где голову склонить.

Чужие люди, кем ты восторгался,
И обнимал, забыв про свою мать.
Уйдут, с тобою даже не прощаясь...
Ты был из тех, кто мог их "утверждать".

Вот так, кого-то в жизни ободряя,
Кому-то нежность и терпенье проявив,
Ты будешь вспоминать с тоской рыдая,
Что дорогих своих, не ценил.

Ходить на холмик и носить цветочки...
Ну, для чего ? Кому они нужны !
Но что посеял ты, взойдут росточки,
И оплетут души твоей сады.

И будет время, но родных не будет,
А горечь в сердце, только возрастёт.
Как тяжело, когда своя же совесть судит,
Своих посевов пожинаешь плод.


Рецензии