Ну, вот и дождь

Ну, вот и дождь пришел совсем нежданно,
Всю ночь стучал по крыше и в окно,
В душе моей он растревожил рану,
Ему, дождю, конечно, все равно.

 Он смыл всю пыль с тропинок и заборов,
Он освежил и пашни, и поля.
Деревьев разноцветные уборы
Теперь совсем поникшие стоят.

 Меж старых грядок в огородах лужи…
Из дома выходить мне что-то лень.
Пока душе моей никто не нужен –
Ей отойти бы от былых потерь…


Рецензии