День учителя
И вдруг желтеют во всю тополя.
Школа наша вновь суетится
- Отмечают свой день учителя.
К ним праздник осенний приходит.
И к зиме уже готовы поля.
Сей праздник всегда будет в моде
- Отмечают его учителя.
День учителя - светлая дата.
Её празднует держава моя.
Педагогами Русь богата.
Её богатство ведь - учителя.
Стартует праздник на рассвете
- На рассвете осеннего дня.
Поздравят наставников дети.
От эмоций всплакнут учителя.
И песни лишь для них заиграют
В этот первый выходной октября.
И от счастья нынче засияют
Всей Родины моей учителя.
В этот день красивых букетов
Вновь безбрежные будут моря.
Комплименты, признанья, конфеты
Вновь примут от детей учителя.
Уже в окна стучится осень,
Первый холод с собой принося.
Будьте любимы, счастливы очень,
Наши любимые учителя!
С праздником я вас поздравляю,
Да радости своей не тая!
Я здоровья и сил вам желаю!
Всех вас с праздником, учителя!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №116092209740