Преодоление

                Эпиграф.
         Любите жизнь,  пока вы живы.
         Цените близких, пока близки.
         Любите любовь, пока любимы.
         Цените цветы, пока могут цвести.
      *        *        *
Что толку жалеть о том, что ушло?
В призраках прошлого правды нет.
Зачем вспоминать, что быльем поросло.
Мы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС – вот и ответ.

А сердце томится умершей любовью,
И хочет вернуть минувшие дни.
Стынет оно, захлебнувшись от боли,
Но в пепле погасшем не вспыхнут огни.

Губы устали, тебя не целуя,
Устали глаза, не видя тебя.
Душа, одиночества не минуя,
Горькой тоской истязает себя.

Но жизнь чередой бесконечных дел
От боли и горя меня спасает,
Учит с надеждой принять свой удел,
И с верой в себя жить заставляет.
 
   22 сентября 2016 год


Рецензии