Чистая и честная

Я был всегда за чистую любовь,
За честную, красивую, большую.
Чтоб в венах от неё бурлила кровь
И в омут с головой  -  напропалую.

Как  исстари учили  старики,
Она должна одна быть и навеки.
Ведь без согласия и сердца, и души,
Две половинки могут быть калеки.

Зачем же портить жизнь двоим сердцам?
Не лучше ль подождать ещё немножко?
Чуть погодя любовь придёт и к вам,
Лучом прекрасным заглянув в окошко.

Рассеяв ожиданье, словно дым,
Она придёт негаданно, нежданно.
Подвластная,  не только молодым,
А всем, кто ждёт её, она придёт спонтанно.

Бальзамом сладким душу окропит,
Нахлынет нежно, ласковой волною.
И даже сердце то ещё, что спит,
Разбудит тёплою, трепещущей рукою.

                16.03.2016.


Рецензии