***

Казалось бы, бронь такая: опыт...опыт..
А попадаешься, как зверь в ловушку.
В глаза, наполненных, словно разлилась Нева.
Да, каждый — пустой.
А ты, как будто не была такой,
Всё дальше и дальше, все по накатанной:
"Лучше бы было совсем одной!"
Чем снова полной-пустой.
И смски по три экрана — сплошная чушь.
Приукрашенная ложь
Мальчик — очередной собиратель душ,
Девочка — хранитель грез.
Пишешь, и все, не можешь остановиться,
Смотришь все и знаешь: не наглядеться.
Любовь вшибает в башку так, что едет крыша,
Если уж от него, заразы, не отвертеться...
И когда эти письма и стихи
Встречают велое электронное : "спасибо",
Ты хрипишь и плачешь: "Вот, значит, как ты?"
Спаси Бог...
А сама ему смайлики в ответ. Как будто так и надо.
И держишься.
И больше не про себя, и не про важное ему не пишешь.
Лишь бы в глаза не смотрел, в них— отчаяние.
Сколько можно, родная, милая,
У тебя там такая коллекция:
"Памятный музей моих риф и муз откритикованных",
К каждому прилагается по тетрадке пояснений.
Полно, деточка, они не знают, как вообще с тобой бороться,
Как от любви сумасшедшей обороняться.
Ты уходишь. А они ещё долго тебе ночами снятся.
Побереги, детка, свой сон и ночи,
Научишь выдавать себя ровной дозой...
И давай, в следующий раз, пиши покороче.
И лучше — лирической прозой.


Рецензии