Жизни дуновенье

О Боже, как же хорошо,
Когда ты рядышком со мною.
С тобой надёжно и легко,
И мир наполнен красотою.

Ты муза всей судьбы моей,
Ты ветра жизни дуновенье.
Ты крик души среди полей,
Ниспосланное вдохновенье.

Тебя так долго я искал
И, где по жизни только не был?
И среди волн, и среди скал,
Лишь только свет слегка забрезжил.

Ты свет таинственной звезды,
Такой мерцающей, далёкой.
Ты воплощение мечты,
Красавицею синеокой.

О Боже, как спокойно мне,
От блеска глаз, как солнце ясных.
И в сердце радость, и в душе,
От черт Божественно – прекрасных.

                29.02.2016.


Рецензии