Водопад

Ты видел снизу водопад?
Он,  рассыпаясь на каскад
И низвергаясь с высоты,
Летит, неся поток воды.

Как будто пеной облака,
Он образует, чуть шутя.
И в этом мареве воды,
Лишь слышен грохот с высоты.

А там внизу, на глубине,
Он, словно варится в котле.
Вода клокочет и бурлит,
И будто с камнем говорит.

А рядом радуга – дуга,
Искрится, светится всегда.
Она от пыли водяной,
Порой играет со скалой.

Высок, величествен, красив,
Попасть пытаясь в объектив,
Он дарит всем прохладу дня
И красоту вокруг себя.

       27.02.2016


Рецензии