енисей

Енисей наш красавец
Холоден и летом.
Он прозрачен всегда
И прозрачен везде.

И стоят часовые-
Монолитные скалы.
Охраняют покой твой
Отражаясь в воде.

Из хвои и листвы
Их в богатые шубы
Щедро природа
Одевала любя.

И стоят так они
У воды беззаветно
Охраняя ее,
Как мать, сыновья.


Рецензии