Если бы память...
Сгинула средь белизны-черноты,
Разве не чудо измученным зреньем
Встретить на ветках корявых цветы?
Если от серости некуда деться,
Не повернуть вроде птиц нам пути,
Будем терпимее к спящему сердцу:
Время придет и ему зацвести.
Может, придется однако цветенья
Этого ждать нам года и года.
Но ведь и души людей - не растенья:
Раз зацветут, то уже навсегда.
Трудно терпеть неуемные злобы,
Если и рядом они, и окрест.
Даже Создатель прибегнул к потопу.
Но ведь и Сына он отдал на крест!
Свидетельство о публикации №116092209327