Жизнь осенняя

Тихо шепчутся осинки,
Им берёзки вторят в лад.
Как прекрасна ты, природа,
В свой прощальный листопад.

Посмотрите, как умело
Сотканы ковры в лесу.
Осень знает своё дело,
Добавляет штрих в красу.

От заката до рассвета
Жизнь осенняя бурлит,
Сколько красок, сколько цвета
Всем раздать она спешит.

Разноцветные одёжки
Примеряют, не спеша,
И осинки, и берёзки,
Ярким атласом шурша.

Сосны-модницы и ёлки,
Изумрудами дивясь,
Понапыжили иголки,
В новый бархат облачась.

Бал осенний открывает
Величавый мудрый лес,
Чудесами угощает,
Если вы – гурман чудес.


Рецензии