Осенний бал

Приснился мне осенний бал,
Где каждый красотой блистал.
Тон в моде осень задаёт,
Советы добрые даёт,
Пурпурным атласом шуршит,
Её наряд отлично сшит.

Гости тоже все красивы,
Украшения на диво!
Привлекают взор рубины
У молоденькой калины.
В рыжих бусах две рябинки.
Вот и скромницы-осинки.

Блеск разноцветия листков
Идёт от клёнов и дубков.
Вот появился гость другой.
В плаще он. Кто же?
Дождь грибной!
А вот и ветер удружил,
В ковёр цветной листву сложил.

На балу за танцем танец,
На щеках гостей – румянец.
Яркие кружатся краски
На балу у златовласки.
Бал для всех – он так чудесен,
Много музыки и песен.

Лихо я кружила в танце,
Всё исчезло вдруг …в багрянце.


Рецензии