Как неестественно натянуты слова..

Как неестествненно натянуты слова,
Как много в них неискренне чужого,
Нелепая и жалкая основа,-
Как будто в печке непросохшие дрова.

И почему не почитать стихи,
Написанные теми, кто умели,
Кто чувствовали слово с колыбели,
Чье слово было слышно и глухим.

Как страшен этот бешенный разгул
Бездарностей бессовестно активных,
Невежество зовущих креативным,
Не замечая гневно сжатых скул.

И как бессмысленно об этом горевать-
Вульгарность, как и пошлость, нынче в моде!
Они живучи при любой погоде,
Как сорняков и вечных хамов рать.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии