Последний день лета
Уходят жаркие деньки,
И гложет грусть в душе поэта,
Мерцают в небе огоньки.
Вдруг вечер стал совсем прохладным,
И утро стало холодней,
Деревьям, что стоят с листвой нарядной,
Придётся вскоре попрощаться с ней.
Застыли тучи в небе сером
И колыхает ветром листья,
В просветах виден облик белый,
Той плачущей луны, что ищет вечно счастья.
И льётся дождь не уставая,
Ручьи стекают по карнизу,
Всё на своём пути смывая,
Падают в землю, с верха к низу.
И плачет лето в день последний,
Так не желая уходить,
Но всё ж однажды днём осенним
Нас обещает навестить.
И гложет грусть в душе поэта,
Ну как тут можно не грустить?
Уходит день земного лета,
Последний день, чтоб осень к нам впустить...
31.08.14
Свидетельство о публикации №116092209186