Я тот ещё кот всесезонный!

На кухне стихоплётства посторонний,
Пытаюсь я понять её масштаб.
«ЧТО ВИЖУ, ТО ПОЮ» на самой скромной
Ступеньке мне освоить бы хотя б!

Вот солнце – назову его лучистым.
У листьев с ветром – томная возня.
Ручей сойдёт журчанием речистым.
Осинкам – форма трепета   важна.

Нужны одушевлённые сезоны.
Как минимум, четыре, но зима
Должна стать царством, в меру иллюзорным,
Где Дед-Мороз – страх слабого звена.

Весне влюблённой девой млеть соблазнами,
А лету – знать курорты наизусть.
Влюблённым – отболеть страстями  разными!
Всё дальше, как по маслу. Осень – грусть.

Траве быть только сочной! В чаше-цветике
Пусть пчёлы обручиться норовят.
Берёзкам допускается по этике
Невинный бело-свадебный наряд.

Лошадки пусть несутся белогривые.
Они же пусть и в небе облака.
Поля родные – все необозримые.
Для них – вверху особая строка.

Пусть пташки заливаются так нежненько,
Что впору подселиться к их птенцам,
Иль выстроить шалашик из валежника –
Желанный рай пиитам и чтецам.


Рецензии
Понравилась ирония, направленная на исхоженные и отксеренные мириаднократно штампы и условности.

эээ...что бы такое написать...где штампы будут попраны)

👇
"Стрелки фиолетовой травы сходны цветом с кожей Аэлиты,
Пьющей смузи с крошками халвы, коей рот сластят себе пииты)))

📝
С улыбкой,

Галина Кадацкая   25.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и участие!

Филипп Гордый   24.04.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.