Остановиться
Сомкнуть ресницы.
И воздухом напиться
И раствориться
В нём до понедельника
Иль до субботы -
В каком-нибудь году,
Хорошего столетья,
В котором сто и восемь лет,
А сто девятый - красный,
Как краденый рубин;
Обрить иль отпустить
Седую бороду,
Вспугнуть всех птиц
На проводах -
Ведь всё равно молчат,
Как чучела на шкафе пыльном,
Все песни позабыв давно...
Их глаз замылен
Пошлым несмешным кино,
Что крутят здесь - под проводами -
Уже давно,
Бесплатно.
Мздой лишь время,
Которое так незаметно утекает
В какие-то бездонные карманы...
Остановиться.
Сомкнуть ресницы.
И вернуть обратно
Все свои часы и дни,
Секунды и мгновенья -
И даже те, что вечно отставали,
Как гадкие утята. Теперь они -
Мои единственные лебеди,
Они меня не бросят здесь.
Я брат им,
И глаз могу не открывать -
Совсем не важно это.
Они зовут меня - я слышу -
И не требуют ответа.
Взмах крыльев, взмах ресниц -
И небо!
Остановиться...
Свидетельство о публикации №116092209142
И раствориться
В нём..."...ччччерт заманчиво...однако...
"Хорошее столетье"...ммм...а есть ли...такое?...
...Спасибо, Александр...
...С теплом...
Фэлам 23.09.2016 11:08 Заявить о нарушении