Путь к прозренью

У осени есть сто примет,
Когда пора ей в путь-дорогу.
И ни к чему нам знать ответ!
Будь он известен только Богу...

Он видит все, сквозь стаи туч,
Распластанных по небосклону.
В его руках так мир могуч,
Что мы склоняемся ко трону.

На нем он правит жизни бал.
И нас ведет к ее прозренью.
Ведь кто-то мудро так сказал:
"Незнанье - тьма, а свет - ученье!"

Ему дано знать и вершить
Закон о таинстве природы.
А нам увидеть и решить:
Насколько мы подвластны Богу.


Рецензии