Воздуха нет, мне нечем дышать
Глаза застилает прозрачными шторами.
Слабость в костях и хочется спать,
А линии рвутся красными грозами.
Не слышу ничего, лишь ощущаю пульс,
Такой негромкий и противный.
Я с ним уже давно борюсь,
Он уходит в пол забитый.
Не вижу ничего, оно мне и не нужно.
Мои зрачки слились со тьмой.
На шею вдруг упал булыжник грузно,
И я опять прощаюсь с головой.
Язык мой сломан, ничего не сказать,
Во рту привычный мёртвый металл.
Мне судьба предсказала упасть,
Разрывая живот на цветастый коралл.
Протёртая кожа вбирает тоску,
Лишь теплится под ней мечта.
И я больше ни о чём не молю,
Только б закрыла скорее доска.
Мерещатся тела на асфальте,
Я так устала бегать от них.
Не могу гореть, меня оставьте,
Мой писк ведь ещё не утих.
На руках остаются алые реки,
На ногах засыхают моря-океаны.
Слиплись от штор мои тонкие веки,
Заливая синие круглые залы.
На спине не картинки - узоры цветут,
Разрастаются глубже стебли ветвей.
Они свои силы слабой мне отдадут,
Стану горечью слёз молодых орхидей.
Губами ловлю пролетающий день,
Ставлю в рамку безумные мысли.
Утонула в чернеющих водах идей,
Пока они к другим чертям не вышли.
Боюсь умереть, ничего не успев,
Горстку земли не кидаю себе.
Закручу вокруг шеи неистовый гнев,
Последний раз погреюсь в огне.
Свидетельство о публикации №116092209002