Путь наверх

Даже упав в глубочайшую яму,
Надо стараться карабкаться вверх!
К цели идти шаг за шагом упрямо,
Только тогда обеспечен успех.

Часто встречаем такие проблемы,
Что наступает кромешная тьма...
Это сломить дух пытается демон,
Знает: уныние – смерть для ума.

Ужас наводит, что выхода нету,
Шепчет: «Не надо стараться спастись».
Не принимайте за чисту монету:
Если поверите – скатитесь вниз…

Только надежда на чудо поможет,
А чудеса посылает нам Бог,
Но сомневаемся в этом, похоже,
И оттого так печален итог.

Руки Господь опускает за нами,
Чтобы поднять и от смерти спасти,
Только считаем, что сами с усами,
Хоть и сгущается тьма на пути...

Хватит уже опускаться всё глубже!
Не надоело ль по ямам сидеть?
Надо скорей выбираться наружу –
Крепко держаться за Господа впредь!


Рецензии