городские страдания

--... а у нас - тепло включили, -
чай в Москве живем, не в Чили...
-- а у нас дадут в четверг,
или в пятницу - не раньше,
белый свет совсем померк,
как фанера над Ла-Маншем
полетаем - чуть пораньше
надо бы включить тепло
или прятаться в дупло
нам до пятницы придётся...
-- вдруг тепло
с небес сорвётся,-
в это верится с трудом, -
всюду, даже там, - дурдом...
-- я не верю Вам, подруга,
отчего тогда по кругу
ходят все, как заводные, -
все планеты и тела,
в праздники и выходные,
позабыв свои дела,
ходят по своей дуге
на чужую на орбиту
ни-ни-ни...
пути закрыты, -
значит есть порядок там! -
... будет хорошо котам,
ну и нам, конечно, - радость,
без тепла приходишь в ярость,
проклиная волю власти
за казённые напасти...
хорошо бы - дали завтра,
непорядку и разврату
надо дать бумажный бой!
-- я согласная с тобой! -
шибко хочется тепла,
я б тогда бы не пила
столько чаю да кагору
и проклятья да укоры
я градоначальнику
не слала бы...

чайники,
наполняя для сугреву...

... плод сорвавшийся со древа
что-то в холод не манИт, -
нам тепла не заменить...

коренные горожане,
сокрушаясь о тепле
и порядках на Земле,
как осенний лист
дрожали.

22.06.16.


Рецензии
Николай! Замечательные страдания! Очень понравились!
С уважением и теплом. Инна.

Иннайя   28.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
Мне то как приятно!Тепло дали НА СЛЕДУЮЩИЙ день после написания ! Прихожу к умозаключений, что сила поэзии гораздо больше, чем думают ...

Николай Сыромятников   28.09.2016 19:00   Заявить о нарушении