Полынья
Передо мною не случилось,
То не случилось и Любви
Двоим ниспосланной как "милость"
В лице русалки молодой,
Нырнувшей мне на помощь первой.
(Купели следяной водой
Не испугавшейся чрезмерно).
И я не немощный старик,
Лишь за нерасторопность стыдно.
Мне, вам признаться, в этот миг
Тонуть зачем-то стало стыдно.
Я сам, как "ветренный русал",
Воспрянул на волне амбиций!
А кто кого уже спасал-
Решать оставим очевидцам.
Когда закончилась возня,
Она мне растирала уши,
Но на руках нес все-же я
Ее к натопленной избушке.
Еще подкинув в топку дров,
(На счастье их запас немалый).
Чтоб каждый был из нас здоров
Мы с ней сплелись под одеялом.
Я раз за разом целовал
Ее податливое тело.
Давно забылася зима
И полынья со стылым снегом.
Мы грелись пламенем любви!
Сердца в едином ритме бились.
А что! Без этой полыньи
Так ничего б и не случилось.
Свидетельство о публикации №116092208863