Зимнее

Ты не придёшь. Ты просто не придёшь.
К тому, кто тебя просто будет ждать.
Интригу-то умело ты плетёшь,
Чтоб душу нагревать и охлаждать.

Так закаляют сталь, а не любовь.
И ты заметишь, опыты верша:
Уже и не дрожит перед тобой
Тобою закалённая душа...

И он однажды просто не придёт
К тебе ни площадями, ни леском.

И ты пойдёшь... А под ногами - лёд,
Давно не посыпаемый песком...


Рецензии