Корабль

Привязанности губят чудеса,
А нетерпенье губит искру страсти.
Я подниму седые паруса,
Летя навстречу буре и ненастью.

И пусть корабль мой для моря мал,
Но в будущем он многого добьётся.
Его не раз уж ветер поломал,
Но в этот раз о скалы разобьётся

Не он. Его не тронет ветра гул,
И паруса, не сорваны волнами,
Его ведут над стаями акул
Туда, где небо голубеет куполами,

Где тишина. Там выйду на корму,
Прощаясь с бурей, пережив ненастье,
Я улыбнусь и поклонюсь тому,
Кто мне помог не пасть в часы несчастья

Я поклонюсь, пройдусь по кораблю,
Проверю снасти, закреплю на рею.
Корабль мой, тебя я так люблю,
Но плыть с тобой и дальше не сумею.

Я распахну над морем два крыла
И оттолкнусь от палубы для взлёта.
Корабль мой поднимет вымпела,
Желая мне приятного полёта.

Он будет здесь покамест мирно ждать
Ветров попутных дальше, до рассвета,
Здесь хорошо, спокойно, тишь да гладь,
Но мне от жизни нужно впредь не это.

Привязанности губят чудеса,
А искру страсти губит нетерпенье,
Пусть подо мной белеют паруса
Но им не изменить моё решенье.


Рецензии
Этому кораблю - большое плаванье!!!!!!!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   19.03.2017 21:02     Заявить о нарушении