Зарисовка-шутка Питер - ночь музеев

И ты не прочь, и я не прочь,
Давай разделим эту ночь!
Давай её пропьём на пару,
Возьмём портвейна и гитару....

Не хочешь? Опорочен круг?
Культурным должен быть досуг?
Тогда по Невской "першпективе"
Пройдёмся, умолчу о пиве...

Пусть всё летит к чертям собачьим,
Поедем в лес или на дачу!
А может для подъёма чувств
Отправимся в музей искусств?

Посмотрим арку, там где штаб,
Провалимся в ирландский паб!
Шучу, шучу... В собор Петра,
жаль он закрытый до  утра.

Кино? Квартирник? Парк? Фонтаны?
В башке зависли тараканы...
Смотреть полотна, это верно...
Потом скульптуры и ... Шаверма!

Такая ночь, такой подъём,
Заметь, мы два часа не пьём...
- Ну ладно, хватит выбирать,
Бери бутылку и в кровать...

18.09.2016 (ред.)


Рецензии
Хороший юмор! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.05.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.