Преданное

Осень идёт мужчинам в авто
и дамам на каблуках.
Осень всегда виновата в том,
что дымом строка горька;
в том, что у каждой моей строки
и голос, и почерк твой...
Осень не станет кормить с руки,
отпаивать ключевой,
но, приручив в тридцать пятый раз,
не станет держать ответ.
Вот почему в миллионе глаз
двух /твоих/ ближе нет.
Вот почему ты и осень мне,
и май разноцветный - ты. 
Не ослабляй, мой кумир, ремней,
/свободы как пустоты/
я не хочу. Приручил - держи!
И за руку, и ответ.
Осень опять несёт миражи,
селит стихи в голове.
Вот почему мои сны рябят,
и кавардак в душе.

Я не хочу покидать тебя,
мой собственный Шоушенк.


Рецензии