Количество и качество

У количества и у качества
Есть существенные различия.
Так у качества, нет дурачества,
У количества, норм приличия.

Не ужиться ужам с питонами,
И гиенам с семьёю львиною.
У количества беспардонного
Нету качества, даже мнимого.

Выбирая себе количество,
Ты погрязнешь в ненужном хламе,
Подражая "его величеству",
Что увидел ты в яркой рекламе.

А сумеешь постигнуть качество,
Обретёшь, то что истинно ценно.
От беды и невзгод всех врачество,
В Красный угол повесишь на стену.


Рецензии